Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Apfel-Chutney

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tomaten-Apfel-Chutney:



    • 500 g Zwiebeln
    • 1 kg Tomaten
    • 500 g saeuerliche Aepfel
    • 1 l Weinessig
    • 250 g brauner Zucker
    • 2 El. Senfkoerner
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
    • 200 g Rosinen
    • Salz

    Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in

    einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer,

    geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufuegen. Unter gelegentlichem

    Ruehren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht,

    die auf einem Teller nicht auseinander läuft (Das Einkochen kann bis zu

    zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiss

    ausgespuelte Twist-Off-Gläser fuellen und sofort verschliessen. Es hält sich

    im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Gläser im Kuehlschrank

    aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.



    Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards.

    Es ist leicht zuzubereiten und ueberragend im Geschmack, besonders

    zu Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem

    oder geduenstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen

    lassen, als ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....



    * Pro Glas ca. 390 Kalorien / 1633 kJ

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Tomaten, Aepfel, Chutney







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl