Rezept: Tomaten-Apfel-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tomaten-Apfel-Chutney:



Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in

einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer,

geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufuegen. Unter gelegentlichem

Ruehren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht,

die auf einem Teller nicht auseinander läuft (Das Einkochen kann bis zu

zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiss

ausgespuelte Twist-Off-Gläser fuellen und sofort verschliessen. Es hält sich

im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Gläser im Kuehlschrank

aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.



Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards.

Es ist leicht zuzubereiten und ueberragend im Geschmack, besonders

zu Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem

oder geduenstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen

lassen, als ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....



* Pro Glas ca. 390 Kalorien / 1633 kJ

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Stichworte: ZER, Tomaten, Aepfel, Chutney