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    Rezept: Thailaendische Chiligewuerzmischung (Nam Prik Phau)

    Menge: 500 Ml



    Zutaten für Rezept Thailaendische Chiligewuerzmischung (Nam Prik Phau):



    • 10 Schalotten
    • 10 Knoblauchzehen
    • 200 g Krabben, getrocknet
    • 125 ml Pflanzenoel
    • 100 g Chilischoten, getrocknet
    • 2 El. Palmzucker
    • 3 El. Tamarindenmus
    • Petra Holzapfel Nitaya's Thaikueche

    Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der

    Kuechenmaschine zerhacken).



    Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen und Schalotten,

    Knoblauchzehen und Chilischoten bei mittlerer Hitze darin goldbraun

    anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.



    Die gebratenen Schalotten, Knoblauchzehen und die Chilischoten im

    Mörser fein zerstossen und im Oel ein zweites Mal anbraten. Krabben

    dazugeben und kurz anbraten.



    Fischsauce, Palmzucker und Tamarindenwasser hinzufuegen und alles gut

    vermischen. Abkuehlen lassen (Nach Belieben mit feingeschnittenen

    Zitronenblättern bestreuen.)



    Nam Prik Phau passt zu verschiedenem Gemuese oder gekochten Eiern.

    Viele thailändische Gerichte werden damit gewuerzt. Im Kuehlschrank

    hält sich die Sauce etwa 2-3 Monate.



    Anmerkung: Die Mengenangabe der Fischsauce fehlt. Ich habe ca. 1 El

    fuer 1/4 Ansatz genommen. Winzige getrocknete Chilis verwendet,

    allerdings nur 1/4 der o.a. Menge.







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