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    Rezept: Taramosalata 1

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Taramosalata 1:



    • 1 klein. feingehackte Zwiebel
    • 1 Tassen eingeweichtes Brot
    • 1 Tassen Olivenoel
    • 1 Tas. Zitronensaft
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 1 Tas. Taramas (gelber Kaviar)
    • gehackte Petersilie mariniertes Gemuese schwarze Oliven

    Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den

    Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten

    und gekochtem Gemuese.



    Wenn der Taramas nicht aus der Buechse ist, geben Sie ihn in lauwarmes

    Wasser fuer ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und

    gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Buechse sein,

    zerdruecken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer

    Paste wird.



    Geben Sie die Paste in eine Schuessel und mischen Sie mit dem Brot,

    und fuegen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den

    Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät

    schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.



    Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten

    Gemuese und den schwarzen Oliven. In kleinen Schuesseln servieren.



    Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.



    Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem

    tuerkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der

    "gelb" heisst, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch

    einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von "unserem Zyprioten"

    gelernt haben.







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