Rezept: Taramosalata 1

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Taramosalata 1:



Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den

Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten

und gekochtem Gemuese.



Wenn der Taramas nicht aus der Buechse ist, geben Sie ihn in lauwarmes

Wasser fuer ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und

gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Buechse sein,

zerdruecken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer

Paste wird.



Geben Sie die Paste in eine Schuessel und mischen Sie mit dem Brot,

und fuegen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den

Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät

schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.



Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten

Gemuese und den schwarzen Oliven. In kleinen Schuesseln servieren.



Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.



Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem

tuerkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der

"gelb" heisst, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch

einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von "unserem Zyprioten"

gelernt haben.