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    Rezept: Steinpilz-Groestl mit Senfschaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Steinpilz-Groestl mit Senfschaum:



    • 650 g Kartoffeln; festkochend
    • 40 g Butterschmalz
    • Salz
    • 100 ml Wasser
    • 400 g Steinpilze
    • 60 g Durchwachsener Speck; ohne Schwarte
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • 2 Eigelb
    • 100 ml Gemuesefond
    • 125 ml Schlagsahne
    • 1 El. Senf; mittelscharf
    • 30 g Butter; weich
    • 1 El. Zitronensaft; evt. x2
    • 4 El. Olivenoel
    • Pfeffer Petra Holzapfel essen & trinken 9/95

    Die Kartoffeln schälen, längs in je 6 Spalten schneiden und 15

    Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit einem

    Kuechentuch trockentupfen.



    Kartoffeln in einer grossen Pfanne im sehr heissen Butterschmalz

    anbraten. Mit Salz wuerzen, ab und zu wenden und bei schwächerer

    Hitze ohne Deckel insgesamt 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten das

    Wasser dazugiessen und wieder vollständig verkochen lassen.



    Inzwischen die Pilze putzen und grob wuerfeln. Den Schnittlauch in

    feine Röllchen schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob

    hacken.



    Fuer die Sauce Eigelb mit der Hälfte vom Gemuesefond, Sahne, Senf und

    Butter verruehren, mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Langsam erhitzen

    (aber nicht kochen lassen), bis die Sauce bindet, dabei mit dem

    Schneidstab schaumig aufmixen und warm halten.



    Die gegarten Kartoffeln auf einer Servierplatte im Backofen bei

    100GradC warm halten. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die

    Speckwuerfel darin ausbraten. Die Pilze dazugeben und mit Salz,

    Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Bei starker Hitze unter Ruetteln 2

    Minuten braten, dann den restlichen Gemuesefond dazugiessen und

    weitere 2 Minuten stark braten.



    Die Pilze ueber die Kartoffeln geben, mit eine paar Löffeln Sauce

    ueberziehen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Die uebrige Sauce

    mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und extra servieren.







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