Rezept: Steinpilz-Groestl mit Senfschaum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Steinpilz-Groestl mit Senfschaum:



Die Kartoffeln schälen, längs in je 6 Spalten schneiden und 15

Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit einem

Kuechentuch trockentupfen.



Kartoffeln in einer grossen Pfanne im sehr heissen Butterschmalz

anbraten. Mit Salz wuerzen, ab und zu wenden und bei schwächerer

Hitze ohne Deckel insgesamt 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten das

Wasser dazugiessen und wieder vollständig verkochen lassen.



Inzwischen die Pilze putzen und grob wuerfeln. Den Schnittlauch in

feine Röllchen schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob

hacken.



Fuer die Sauce Eigelb mit der Hälfte vom Gemuesefond, Sahne, Senf und

Butter verruehren, mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Langsam erhitzen

(aber nicht kochen lassen), bis die Sauce bindet, dabei mit dem

Schneidstab schaumig aufmixen und warm halten.



Die gegarten Kartoffeln auf einer Servierplatte im Backofen bei

100GradC warm halten. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die

Speckwuerfel darin ausbraten. Die Pilze dazugeben und mit Salz,

Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Bei starker Hitze unter Ruetteln 2

Minuten braten, dann den restlichen Gemuesefond dazugiessen und

weitere 2 Minuten stark braten.



Die Pilze ueber die Kartoffeln geben, mit eine paar Löffeln Sauce

ueberziehen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Die uebrige Sauce

mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und extra servieren.