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    Rezept: Scharfe Sauce suess-sauer (kreolisch)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Scharfe Sauce suess-sauer (kreolisch):



    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
    • 450 g Reife Bananen in 1 cm dicke Scheiben
    • 175 ml Guavennektar
    • 50 ml Orangensaft, frisch gepreßt
    • 1 El. Dunkelbrauner Zucker
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 El. Branntweinessig
    • 2 El. Limettensaft
    • Salz Pfeffer Sue Mullin veroeffentl. Rezept erfasst von Rene Gagnaux

    Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im

    Kuehlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen.



    In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Oel bei mittlerer

    Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufuegen und in fuenf bis sieben

    Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufuegen und unter häufigem

    Ruehren etwa fuenf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker,

    Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher

    Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung

    etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von

    Apfelmus hat.



    Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft

    einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.













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