Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Scharfe Sauce suess-sauer (kreolisch):
- 2 El. Pflanzenoel
- 1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
- 450 g Reife Bananen in 1 cm dicke Scheiben
- 175 ml Guavennektar
- 50 ml Orangensaft, frisch gepreßt
- 1 El. Dunkelbrauner Zucker
- 1 Tl. Currypulver
- 1 El. Branntweinessig
- 2 El. Limettensaft
Salz Pfeffer Sue Mullin veroeffentl. Rezept erfasst von Rene Gagnaux
Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im
Kuehlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen.
In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Oel bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufuegen und in fuenf bis sieben
Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufuegen und unter häufigem
Ruehren etwa fuenf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker,
Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher
Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung
etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von
Apfelmus hat.
Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft
einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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