Rezept: Scharfe Sauce suess-sauer (kreolisch)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Scharfe Sauce suess-sauer (kreolisch):



Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im

Kuehlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen.



In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Oel bei mittlerer

Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufuegen und in fuenf bis sieben

Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufuegen und unter häufigem

Ruehren etwa fuenf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker,

Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher

Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung

etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von

Apfelmus hat.



Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft

einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.