Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Sauce Zingara (Zigeunersauce):
- 1 Zwiebel
- 1 Moehre
- 20 g durchwachsener Speck
- 1 gestr. El Butter
- 1 Thymianzweig
- 1 Stueck Lorbeerblatt
- 1 l Weisswein
- 1 l Rindfleischbruehe
- 2 El. Tomatenmark
- 2 gestr. El Mehl
Salz- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 El. Madeirawein
- 1 Scheibe gekochter magerer Schinken
- 30 g Champignons aus der Dose
Zwiebel und Möhre kleinwuerfeln. Den Speck auch wuerfeln und in einem
Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwuerfel,
den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weisswein
und 1/3 der Rinderbruehe zugiessen. Die Mischung im offenen Topf 15-20
Min. kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder
aufkochen. Die restliche Rindfleischbruehe und das Tomatenmark
dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angeruehrten Mehl binden. 5 Min.
kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein
abschmecken. Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in
sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit
garnieren.
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