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    Rezept: Sauce Zingara (Zigeunersauce)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Sauce Zingara (Zigeunersauce):



    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 20 g durchwachsener Speck
    • 1 gestr. El Butter
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Stueck Lorbeerblatt
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Rindfleischbruehe
    • 2 El. Tomatenmark
    • 2 gestr. El Mehl
    • Salz
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 2 El. Madeirawein
    • 1 Scheibe gekochter magerer Schinken
    • 30 g Champignons aus der Dose


    Zwiebel und Möhre kleinwuerfeln. Den Speck auch wuerfeln und in einem

    Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwuerfel,

    den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weisswein

    und 1/3 der Rinderbruehe zugiessen. Die Mischung im offenen Topf 15-20

    Min. kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder

    aufkochen. Die restliche Rindfleischbruehe und das Tomatenmark

    dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angeruehrten Mehl binden. 5 Min.

    kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein

    abschmecken. Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in

    sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit

    garnieren.







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