Rezept: Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Sauce Zingara (Zigeunersauce):



Zwiebel und Möhre kleinwuerfeln. Den Speck auch wuerfeln und in einem

Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwuerfel,

den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weisswein

und 1/3 der Rinderbruehe zugiessen. Die Mischung im offenen Topf 15-20

Min. kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder

aufkochen. Die restliche Rindfleischbruehe und das Tomatenmark

dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angeruehrten Mehl binden. 5 Min.

kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein

abschmecken. Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in

sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit

garnieren.