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    Rezept: Satay sauce Malayische Satay-Sosse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Satay sauce Malayische Satay-Sosse:



    • 8 getrocknete Chilischoten (evtl. weniger)
    • 8 Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias
    • 1 Stengel Zitronengras (/serai/)
    • 1 Tas. rohe Ernuesse oder Erdnussbutter
    • 2 El. Oel
    • 1 Tas. Kokosmilch
    • 2 Tl. Tamarinde in
    • 1 Tas. warmen Wassers aufgeloest
    • 1 Tl. braunen Zucker
    • Salz

    Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras

    fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnuesse leicht im Backofen oder

    in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann grob zerstossen.

    Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Oel 5 Minuten leicht kochen,

    dabei gelegentlich umruehren. Kokosmilch hinzutun und ständig ruehrend

    langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnuesse, Zucker und

    Salz hinzufuegen. Fuer einige Minuten simmern lassen.



    Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkuehlen lassen (schmeckt

    aber heiss genauso).



    Diese Sosse ist eigentlich fuer Satay-Spiesse gedacht, passt aber auch

    hervorragend zu den Roti.







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