Rezept: Satay sauce Malayische Satay-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Satay sauce Malayische Satay-Sosse:



Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras

fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnuesse leicht im Backofen oder

in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann grob zerstossen.

Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Oel 5 Minuten leicht kochen,

dabei gelegentlich umruehren. Kokosmilch hinzutun und ständig ruehrend

langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnuesse, Zucker und

Salz hinzufuegen. Fuer einige Minuten simmern lassen.



Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkuehlen lassen (schmeckt

aber heiss genauso).



Diese Sosse ist eigentlich fuer Satay-Spiesse gedacht, passt aber auch

hervorragend zu den Roti.