Menge: 8
Zutaten für Rezept Salsa di verde Piemont (Gruene Sauce):
- 300 g Glatte Petersilie
- 4 Sardellenfilets
- 1 Gruene Paprikaschote
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 60 g Kapern
- 75 ml Olivenoel
- 1 Zitrone, Saft
Salz
Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut
abspuelen, falls nicht in Oel eingelegt, um das Salz zu
entfernen. Paprikaschote halbieren, waschen, entkernen und
abtrocknen. Die Schote flachgedrueckt unter dem Grill rösten, bis
die Haut der Schote Blasen wirft. Haut abreiben und die
angerostete Schote kleinschneiden. Alle Zutaten mit dem Oel und
Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Evtl. mit Salz
abschmecken, aber Vorsicht: nicht uebersalzen.
Hält sich verschlossen im Kuehlschrank ca. 4-5 Tage.
Besonders lecker auf Pizza-Brötchen oder geröstetem Brot.
07.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Saucen, P8
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