Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Salsa All'Alfredo

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Salsa All'Alfredo:



    • 1 l Sahne
    • 2 El. Butter
    • 120 g Parmesan; frisch gerieben
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess

    Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen

    Restaurant >>Alfredo alla Scrofa<< ab, in dem sie erfunden und in

    Kombination mit Fettuccine beruehmt wurde. Das Mischen von Sauce und

    Pasta wurde dort mit einer goldenen Gabel und einem goldenen Löffel

    zelebriert. Exzellent schmeckt die Salsa all Alfredo auch zu Lasagne

    oder Ravioli oder einfach vermischt mit Röhrennudeln wie Penne oder

    Rigatoni.

    Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur

    einige Minuten köcheln lassen.

    Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einruehren und

    die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter

    und gut abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan

    bestreuen und sofort servieren. Diese Sauce ist dem beruehmten

    Rezept Fettuccine all'Alfredo nachempfunden.

    Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer

    Schuessel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden

    dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen.

    Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefuegt werden. Alfredo

    zelebrierte diesen Vorgang vor dem Gast.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl