Rezept: Salsa All'Alfredo

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Salsa All'Alfredo:



Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen

Restaurant >>Alfredo alla Scrofa<< ab, in dem sie erfunden und in

Kombination mit Fettuccine beruehmt wurde. Das Mischen von Sauce und

Pasta wurde dort mit einer goldenen Gabel und einem goldenen Löffel

zelebriert. Exzellent schmeckt die Salsa all Alfredo auch zu Lasagne

oder Ravioli oder einfach vermischt mit Röhrennudeln wie Penne oder

Rigatoni.

Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur

einige Minuten köcheln lassen.

Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einruehren und

die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter

und gut abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan

bestreuen und sofort servieren. Diese Sauce ist dem beruehmten

Rezept Fettuccine all'Alfredo nachempfunden.

Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer

Schuessel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden

dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen.

Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefuegt werden. Alfredo

zelebrierte diesen Vorgang vor dem Gast.