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    Rezept: Rhabarbersauce I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarbersauce I:



    • 500 g Rhabarber
    • 100 g Farinzucker
    • 200 g Schalotten
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 5 El. Kaltgepresstes Olivenoel
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Gelbe Senfkoerner
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • 5 El. Kraeuteressig
    • Salz
    • 25 g Mandelblaettchen


    Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit dem

    Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft

    weichduensten.

    Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein wuerfeln. Petersilie

    und Basilikum abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Alles

    zusammen im heissen Oel glasig braten. Pfeffer- Senf und

    Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der

    Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann

    unter den Rhabarber ruehren, mit Essig und Salz abschmecken und im

    offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder

    durchruehren. Zum Schluss die Mandeln zufuegen.



    Passt zu:

    kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder

    warmen Gefluegel, gebratenem Seefisch.



    Tip: Im Kuehlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen

    Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen

    können Sie eventuell noch etwas Oel auf die Oberfläche träufeln.







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