Rezept: Rhabarbersauce I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarbersauce I:



Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit dem

Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft

weichduensten.

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein wuerfeln. Petersilie

und Basilikum abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Alles

zusammen im heissen Oel glasig braten. Pfeffer- Senf und

Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der

Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann

unter den Rhabarber ruehren, mit Essig und Salz abschmecken und im

offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder

durchruehren. Zum Schluss die Mandeln zufuegen.



Passt zu:

kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder

warmen Gefluegel, gebratenem Seefisch.



Tip: Im Kuehlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen

Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen

können Sie eventuell noch etwas Oel auf die Oberfläche träufeln.