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    Rezept: Rhabarberchutney

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarberchutney:



    • 1 kg Rhabarber
    • 2 dl Weissweinessig
    • 5 Nelken
    • 200 g Zwiebeln; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe;durchgepresst
    • 300 g Rohzucker
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 El. Salz


    Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke

    schneiden.



    Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die

    Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewuerze mit dem Essig in

    einen breiten Topf geben.



    Mit den Rhabarberstuecken unter gelegentlichem Umruehren köcheln

    lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).



    In vorbereitete, gut verschliessbare Gläser einfuellen.



    Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem

    Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente



    Menge: 4 kl. Gläser



    * Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4





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