Rezept: Rhabarberchutney

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarberchutney:



Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke

schneiden.



Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die

Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewuerze mit dem Essig in

einen breiten Topf geben.



Mit den Rhabarberstuecken unter gelegentlichem Umruehren köcheln

lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).



In vorbereitete, gut verschliessbare Gläser einfuellen.



Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem

Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente



Menge: 4 kl. Gläser



* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

Winter in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4