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    Rezept: Quark-Mousse mit Gurken

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quark-Mousse mit Gurken:



    • 300 g Seidentofu
    • 250 g Quark (20% Fett)
    • 60 ml Wasser, Menge anpassen
    • 1 El. Agar-Agar-Pulver
    • 1 Salatgurke;sehr f. wuerfeln
    • 3 Fruehlingszwiebeln; feingehackt
    • 1 El. Frischer Estragon; feingehackt
    • Salz + Pfeffer
    • 2 Eiweiss
    • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 23.03.97

    Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der

    Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die

    Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.



    Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren.



    In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen,

    bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Fluessgkeit tasch zu

    der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen, damit das Agar sich

    gleichmässig verteilt.



    Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit

    Salz und Pfeffer pikant abschmecken.



    Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig

    den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.



    In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.









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