Rezept: Quark-Mousse mit Gurken

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quark-Mousse mit Gurken:



Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der

Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die

Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.



Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren.



In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen,

bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Fluessgkeit tasch zu

der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen, damit das Agar sich

gleichmässig verteilt.



Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit

Salz und Pfeffer pikant abschmecken.



Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig

den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.



In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.