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    Rezept: Pesto Genovese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pesto Genovese:



      2 Bund Basilikum mit großen Blaettern
    • 200 g Pecorino-Kaese, am Stueck
    • 50 g Parmesan-Kaese, am Stueck 3 Knoblauchzehen
    • 100 g Pinienkerne
    • 1 l Olivenoel


    1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen

    und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die

    Knoblauchzehen pellen.

    2. Alle Zutaten außer dem Oel in einem Mixer oder mit dem Puerierstab

    zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Oel zugießen, bis die Masse

    eine pastenähnliche Konsistenz hat.

    3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse

    kann recht salzig sein.

    4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings

    sehr viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen

    genuegend großen Mörser haben.







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