Menge: 1
Zutaten für Rezept Paglia E Fieno:
- 300 g frische Egerlinge
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 El. Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Butter
- 200 g Sahne
- 200 ml Instant-Bruehe
- 1 Tl. Speisestaerke
- 1 El. Wasser
- 50 g roher Schinken; sehr milder
- 1 Bd. glatte Petersilie
Pfeffer Zitronensaft- 200 g weisse Bandnudeln
- 200 g gruene Bandnudeln
- 1 Bd. Basilikumblaetter
Pfeffer schwarz f.a.d.M.- 50 g frisch geriebener Parmesan
Frische Egerlinge putzen, in duenne Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Butter zerlassen, Pilze
portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen abziehen und in heisser Butter einpressen, sanft
anduensten. Sahne und Instant-Bruehe angiessen. Speisestärke mit
Wasser glattruehren und in die Sosse geben. Bei stärkere Hitze
cremig köcheln.
Roher, sehr milder Schinken in Streifen schneiden glatte
Petersilie abwaschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit
den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz köcheln lassen, mit
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die weisse und gruene Bandnudeln bissfest kochen, in einer
vorgewärmten Schuessel locker mischen. Sahne-Pilz-Sosse ueber die
Nudeln giessen Basilikumblätter darueberstreuen. Pfeffer schwarz
frisch aus der Muehle darueber und mit frisch geriebenem Parmesan
den letzten Schliff geben. Que sorpreso!
Chianti classico ist der Wein der am besten dazu passt!
Damit spuelen wir uns die 690 kcal/2900 kJ pro Portion runter!
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