Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangensauce (viel Aufwand)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Orangensauce (viel Aufwand):



    • 3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
    • 200 ml Orangensaft
    • 40 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 150 ml Weisswein
    • 1 El. Staerke
    • 4 El. Grand Manier
    • etwas Salz Weinessig

    Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in

    feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.



    Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit

    Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.



    Weisswein mit Stärke verruehren, damit die Mischung andicken,

    aufkochen lassen.



    Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinruehren, mit

    etwas Salz und Weinessig abschmecken.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl