Rezept: Orangensauce (viel Aufwand)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Orangensauce (viel Aufwand):
- 3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
- 200 ml Orangensaft
- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 150 ml Weisswein
- 1 El. Staerke
- 4 El. Grand Manier
etwas Salz Weinessig
Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.
Weisswein mit Stärke verruehren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinruehren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen