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    Rezept: Meine Tomatensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Meine Tomatensauce:



    • 1 mittelgroße Zwiebel oder
    • 2 Schalotten
    • 7 El. Olivenoel
    • 750 g geschaelte Tomaten - frisch,
    • aus der Dose oder gewuerfelt aus der Packung
    • 2 El. Tomatenmark
    • Basilikum oder Oregano Salz Pfeffer eventuell Zucker Parmesan, frisch gerieben

    1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 5 El.

    Olivenöl anduensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit und das Tomatenmark

    dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano wuerzen, sehr

    sparsam salzen und pfeffern.

    2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umruehren.

    Die Sauce muß eindicken.

    3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich

    schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch

    geriebenem Parmesan serviert werden.

    Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce

    wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem

    Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte

    Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kuehlschrank.

    Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das

    verfeinert den Geschmack.







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