Rezept: Meine Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Meine Tomatensauce:



1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 5 El.

Olivenöl anduensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit und das Tomatenmark

dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano wuerzen, sehr

sparsam salzen und pfeffern.

2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umruehren.

Die Sauce muß eindicken.

3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich

schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch

geriebenem Parmesan serviert werden.

Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce

wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem

Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte

Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kuehlschrank.

Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das

verfeinert den Geschmack.