Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mayonnaise

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mayonnaise:



    • 1 Ei
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Senf
    • knapp 1/4 l Oel

    Vorbemerkung:



    Eier und Oel muessen leicht temperiert sein. Fuer die Zubereitung ist

    Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer

    halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man

    frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine

    Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die

    abgewandelten Sorten nicht haltbar.



    Feine Mayonnaise(Grundrezept)



    Ei, Zitronensaft und Gewuerze im Mixer rotieren lassen. Oel bei

    laufendem Motor zugiessen bis die Mayonnaise die gewuenschte

    Beschaffenheit hat.



    Abwandlungen:



    Geschmacksverändernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise

    geben und gut verarbeiten lassen.



    Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewässertes Heringsfilet.



    Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.



    Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen

    Meerrettich.



    Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 säuerlichen ausgeputzten

    Apfel.



    Bananenmayonnaise:



    4 El. Zitronensaft, 5 El. Oel, Salz, 2 Bananen

    Bananen schälen. Alles mixen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl