Rezept: Mayonnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mayonnaise:



Vorbemerkung:



Eier und Oel muessen leicht temperiert sein. Fuer die Zubereitung ist

Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer

halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man

frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine

Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die

abgewandelten Sorten nicht haltbar.



Feine Mayonnaise(Grundrezept)



Ei, Zitronensaft und Gewuerze im Mixer rotieren lassen. Oel bei

laufendem Motor zugiessen bis die Mayonnaise die gewuenschte

Beschaffenheit hat.



Abwandlungen:



Geschmacksverändernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise

geben und gut verarbeiten lassen.



Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewässertes Heringsfilet.



Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.



Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen

Meerrettich.



Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 säuerlichen ausgeputzten

Apfel.



Bananenmayonnaise:



4 El. Zitronensaft, 5 El. Oel, Salz, 2 Bananen

Bananen schälen. Alles mixen.