Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Linsenpaste:
- 350 g Tellerlinsen
- 1 unbehandelte Zitrone (Schale)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 5 Pimentkoerner
- 1 Zimtstange
- 3 El. frisches Basilikum, gehackt
- 5 El. Olivenoel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tl. (-3) Meersalz
- 1 Tl. Honig
- 3 El. (-5) Zitronensaft
1. Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den
Gewuerzen ca. 45 Minuten weich kochen
2. danach die Gewuerze entfernen
3. Basilikum im Olivenöl ziehen lassen
4. Zwiebel fein hacken und weich braten
5. die gekochten Linsen puerieren, mit Basilikumöl, Zwiebel, frisch
gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html
(*)
Vegetarisches/Makrobiotisches
Restaurant "Melisse"
Dellbruecker Mauspfad 305
51069 Köln
Tel. (02 21) 68 74 38
:Stichwort : Brotaufstrich
:Stichwort : Pikant
:Stichwort : Linsen
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.11.2000
:Letzte Aenderung: 21.11.2000
:Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000;
:Quelle : Restaurant "Melisse", Köln (*)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: