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    Rezept: Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce:



    • 3 Scheib. Gelatine; weiss
    • 100 g Weisse Kuvertuere
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb; (M)
    • 30 g Puderzucker
    • 1 El. Lebkuchengewuerz
    • 1 l Schlagsahne
    • 250 g Getrocknete Pflaumen
    • 2 Orangen
    • 2 El. Honig
    • 1 l Rotwein
    • Puderzucker
    • 1 Karambole; in Scheiben
    • Minzeblaettchen

    Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die

    Kuvertuere kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad auflösen. Die

    Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb,

    Puderzucker, Vanillemark und Lebkuchengewuerz 10 Minuten mit den

    Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Die fluessige Kuvertuere

    unterziehen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter

    die Eimasse ruehren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen,

    sobald die Mousse anzieht, unter die Masse heben und in eine flache

    Schuessel fuellen. Abgedeckt ueber Nacht kalt stellen.



    Fuer die Sauce die getrockneten Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und

    mindestens 24 Stunden marinieren. Dann Pflaumen und Wein in einen Topf

    geben, die Hälfte der Orangen auspressen, die andere Hälfte der

    Orangen so schälen, dass keine Haut mehr daran ist, dann die Filets

    herauslösen. Orangenfilets und Saft sowie den Honig zu den

    Dörrpflaumen geben und alles 5-10 Minuten leise köcheln lassen.

    Dann mit dem Schneidstab des Handruehrers fein puerieren.



    Zum Servieren von der Mousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken

    abstechen und auf Portionstellern mit der abgekuehlten oder lauwarmen

    Pflaumensauce anrichten. Die Teller mit Puderzucker ueberstäuben und

    mit Karambolesternen und Minzeblättchen dekorieren.







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