Rezept: Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce:



Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die

Kuvertuere kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad auflösen. Die

Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb,

Puderzucker, Vanillemark und Lebkuchengewuerz 10 Minuten mit den

Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Die fluessige Kuvertuere

unterziehen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter

die Eimasse ruehren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen,

sobald die Mousse anzieht, unter die Masse heben und in eine flache

Schuessel fuellen. Abgedeckt ueber Nacht kalt stellen.



Fuer die Sauce die getrockneten Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und

mindestens 24 Stunden marinieren. Dann Pflaumen und Wein in einen Topf

geben, die Hälfte der Orangen auspressen, die andere Hälfte der

Orangen so schälen, dass keine Haut mehr daran ist, dann die Filets

herauslösen. Orangenfilets und Saft sowie den Honig zu den

Dörrpflaumen geben und alles 5-10 Minuten leise köcheln lassen.

Dann mit dem Schneidstab des Handruehrers fein puerieren.



Zum Servieren von der Mousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken

abstechen und auf Portionstellern mit der abgekuehlten oder lauwarmen

Pflaumensauce anrichten. Die Teller mit Puderzucker ueberstäuben und

mit Karambolesternen und Minzeblättchen dekorieren.