Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Houmus:
- 3 Tassen Kichererbsen
Salz- 1 Tas. Tahina (Sesamsauce)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Tas. Olivenoel
- 1 Tas. Zitronensaft
- 1 Tas. feingehackte glatte Petersilie
Cayennepfeffer
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer puerieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals puerieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufuegen.
Die Petersilie unterruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte fuer 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: