Rezept: Houmus
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Houmus:
- 3 Tassen Kichererbsen
Salz- 1 Tas. Tahina (Sesamsauce)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Tas. Olivenoel
- 1 Tas. Zitronensaft
- 1 Tas. feingehackte glatte Petersilie
Cayennepfeffer
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer puerieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals puerieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufuegen.
Die Petersilie unterruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte fuer 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.