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    Rezept: Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce):



    • 6 Holunderblueten
    • 600 ml Weisswein
    • 4 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 4 Eiweiss


    Lassen Sie die reifen Holunderbluetenschirme 6 Stunden im Weisswein

    ziehen. Filtern Sie die Blueten dann aus.

    Verquirlen Sie die Eigelb mit dem Zucker, bis eine Konsistenz erreicht

    ist, dass vom Schneebesen fliessender Teig längere Zeit auf der in

    der Schuessel befindlichen Masse als Band deutlich sichtbar bleibt.

    Erwärmen Sie den mit Holunder aromatisierten Wein, nehmen Sie den

    Topf vom Herd, giessen Sie nach und nach den Eigelbschaum dazu, dabei

    ununterbrochen weiterschlagend. Erwärmen Sie die Fluessigkeit - ohne

    im Schlagen innezuhalten - im Wasserbad, bis die Mischung anfängt zu

    binden. Heben Sie schliesslich vorsichtig die zu sehr steifem Schnee

    geschlagenen Eiweiss darunter, und servieren sie sofort warm zu

    Holunderblueten-Beignets, zu frischen Fruechten wie Erdbeeren - oder

    auch zu pochierten und anschliessen gekuehlten Stachelbeeren.







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