Rezept: Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce):



Lassen Sie die reifen Holunderbluetenschirme 6 Stunden im Weisswein

ziehen. Filtern Sie die Blueten dann aus.

Verquirlen Sie die Eigelb mit dem Zucker, bis eine Konsistenz erreicht

ist, dass vom Schneebesen fliessender Teig längere Zeit auf der in

der Schuessel befindlichen Masse als Band deutlich sichtbar bleibt.

Erwärmen Sie den mit Holunder aromatisierten Wein, nehmen Sie den

Topf vom Herd, giessen Sie nach und nach den Eigelbschaum dazu, dabei

ununterbrochen weiterschlagend. Erwärmen Sie die Fluessigkeit - ohne

im Schlagen innezuhalten - im Wasserbad, bis die Mischung anfängt zu

binden. Heben Sie schliesslich vorsichtig die zu sehr steifem Schnee

geschlagenen Eiweiss darunter, und servieren sie sofort warm zu

Holunderblueten-Beignets, zu frischen Fruechten wie Erdbeeren - oder

auch zu pochierten und anschliessen gekuehlten Stachelbeeren.