Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi:



    • 4 Hochrippensteaks (a 160 g)
    • 5 El. Sonneblumenoel
    • 4 El. Weissweinessig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Rosmarinzweige
    • 1 Thymianzweig
    • 4 Salbeiblaetter
    • 800 g Kartoffeln
    • 2 Bd. Basilikum
    • 40 g Parmesan; frisch gerieben
    • 2 Eigelb
    • 150 g Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 20 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt
    • 100 g Kraeuter-Butter Fertigprodukt
    • 100 ml Milch
    • 50 ml Rinderfond
    • 1 Galia-Melone


    Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse druecken.

    Sämtliche Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren

    und die Steaks darin einlegen.



    Fuer die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein

    Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut

    vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu einem glatten Teig

    kneten.



    Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln ueber eine

    bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln

    lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.



    Fuer die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig ruehren.



    Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.



    Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls

    auf den Grill legen.



    Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darueber

    geben.





    Quelle: Frank Buchholz

    in : Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/1999



    erfasst: tom







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl