Rezept: Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi:



Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse druecken.

Sämtliche Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren

und die Steaks darin einlegen.



Fuer die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein

Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut

vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu einem glatten Teig

kneten.



Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln ueber eine

bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln

lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.



Fuer die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig ruehren.



Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.



Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls

auf den Grill legen.



Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darueber

geben.





Quelle: Frank Buchholz

in : Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/1999



erfasst: tom