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    Rezept: Hechttranchen mit Kapernsauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Hechttranchen mit Kapernsauce:



    • 4 Hechttranchen (je ca. 200 g)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 1 Lauchstange
    • 1 Dillzweiglein
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt
    • 1 Zitronenscheibe
    • 2 dl Weisswein
    • 1 l Wasser
    • 2 Tl. Salz
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 3 dl Fischsud
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 3 El. Kapern, abgetropft


    Alle Zutaten fuer den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen.

    Hitze

    reduzieren, Fisch abspuelen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca. 10

    Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud fuer die Sauce abnehmen. Ein

    Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und

    mit

    Folie bedeckt ueber der Sudpfanne warmhalten.

    Fuer die Sauce das Mehl in warmer Butter duensten, den Sud auf

    einmal

    zugeben, unter Ruehren aufgiessen, wuerzen, 5 Minuten köcheln

    lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen,

    tropfenweise unter die Sauce ruehren, Kapern beigeben. Sauce darf

    nur

    heiss werden, nicht kochen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Betty Bossi, Vielseitige Fischkueche







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