Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grundrezept fuer helle Saucen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Grundrezept fuer helle Saucen:



    • 3 El. Oel
    • 3 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Tl. Salz oder
    • 2 Tl. Sojasauce
    • Pfeffer

    Mehl im Oel 1 min. duensten, mit der Milch ablöschen und ruehren bis die

    Fluessigkeit eindickt. Gewuerze zugeben.



    Variationen:



    Pilzsauce: 50 g Pilze im Oel anduensten, ehe man das Mehl zugibt.



    Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe anduensten

    vor Zugabe des Mehls.



    Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen

    zugeben.



    Gruene Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf

    nach dem Kochen zugeben.



    Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl