Rezept: Grundrezept fuer helle Saucen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Grundrezept fuer helle Saucen:



Mehl im Oel 1 min. duensten, mit der Milch ablöschen und ruehren bis die

Fluessigkeit eindickt. Gewuerze zugeben.



Variationen:



Pilzsauce: 50 g Pilze im Oel anduensten, ehe man das Mehl zugibt.



Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe anduensten

vor Zugabe des Mehls.



Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen

zugeben.



Gruene Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf

nach dem Kochen zugeben.



Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.