Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Grundrezept fuer Sambal (einfach):
- 50 g Butterfett
- 1 gross. Zwiebel (geschaelt und gehackt) 4 Knoblauchzehen (geschaelt
und gehackt)- 2 gruene Chilischoten (gehackt)
- 1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Tl. Kreuzkuemmel-Pulver
- 1 Tl. Chili-Pulver
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem ruehren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren.
Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kuehl lagern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: