Rezept: Grundrezept fuer Sambal (einfach)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Grundrezept fuer Sambal (einfach):
- 50 g Butterfett
- 1 gross. Zwiebel (geschaelt und gehackt) 4 Knoblauchzehen (geschaelt
und gehackt)- 2 gruene Chilischoten (gehackt)
- 1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Tl. Kreuzkuemmel-Pulver
- 1 Tl. Chili-Pulver
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem ruehren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren.
Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kuehl lagern.