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    Rezept: Gruene Fettucine mit Spinat und Ziegenkaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruene Fettucine mit Spinat und Ziegenkaese:



    • 200 g Blattspinat, gewaschen abgetrocknet, entstielt
    • 1 Ei, verschlagen
    • Salz
    • 250 g Mehl
    • 750 g Blattspinat
    • 1 l Crème fraîche oder Sahne
    • 125 g weicher Ziegenfrischkaese
    • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Knoblauchzehen durchgepreßt
    • 2 El. Butter
    • 1 Tas. Pinienkerne, geroestet


    Statt der selbstgemachten Pasta (ergibt ca. 340 g) kann man auch 250 g

    fertig gekaufte verwenden.



    Pasta zubereiten: den Spinat so glatt wie möglich mit dem Schneidestab

    puerieren und das geschlagene Ei und Salz dazugeben. 225 g von dem Mehl in

    eine mittelgroße Schuessel sieben und in die Mischung eine Mulde druecken.

    Die Spinatmischung in die Mulde geben und mit dem Mehl vermengen. Wenn der

    Teig zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig auf eine leicht

    bemehlte Unterlage geben und 10 bis 15 Minuten kneten. In Klarsichtfolie

    einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.



    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mehmals durch die Nudelmaschine

    drehen, wobei der Walzenabstand immer wieder um ein bis zwei Stufen

    verringert wird. Wenn die gewuenschte Nudelstärke erreicht ist, den Teig in

    25 cm langen Bahnen abschneiden. Den Teig immer wieder mit Mehl bestäuben,

    bevor man ihn in die Mashcine gibt. Mit der Schnittwalze dann Bandnudeln

    schneiden. Die Bandnudeln wieder mit Mehl einstäuben, damit sie nicht

    zusammenkleben.



    Sauce: Spinat waschen und abtropfen lassen, die Stiele entfernen. Grob

    hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser fuer die Nudeln zum Kochen bringen.

    In einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze die Crème fraîche erhitzen, leicht

    köcheln lassen und um eta 1/4 reduzieren. Den Ziegenkäse einruehren, bis die

    Masse glatt ist. Abgeriebene Zitronenschale [etwas mehr] und Salz

    dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Wer getrocknete Pasta verwendet,

    jetzt ins Wasser geben.



    In einem großen Topf den Knoblauch bei mäßiger Hitze 1 Minute in der Butter

    anduensten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten garen.

    Nun die frische Pasta kochen. Ziegenkäse-Sahne zum Spinat geben, umruehren

    und abschmecken. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und abtropfen lassen

    (ein wenig von dem Kochwasser aufheben, falls die Sauce verduennt werden

    muß). Die Pasta unter die Spinatmischung geben, die Pinienkerne unterheben

    und vorsichtig mischen. Sofort servieren.



    QUELLE:

    Landhauskueche: Gartengemuese

    Carlsen-Verlag, 1994

    erfaßt: Petra Hildebrandt





    NOTIZ 24.1.99 : Sauce gäbe auch eine leckere Spinatcremesuppe.









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