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    Rezept: Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce:



    • 250 g Blattspinat
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 mittl. Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Oregano
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 4 El. Olivenoel
    • 250 g Champignons
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Zitronensaft
    • 400 g Haehnchenbrustfilet; durch die mittlere Scheibe des
    • Fleischwolfs gedreht oder fein gehackt Weisser Pfeffer Muskatnuss; frisch gerieben
    • 500 g Spaghetti
    • 100 g Parmesan; frisch gerieben


    Spinat putzen, mehrmals gruendlich waschen und tropfnass im

    geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im

    Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdruecken. Spinat mit

    SChlagsahne puerieren.



    Von den Fruehlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgruene in duenne

    Ringe schneiden. Knoblauch pellen und puerieren. Oregano, Petersilie

    und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Fruehlingszwiebeln und

    Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die

    Kräutermischung darin anduensten.



    Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne

    erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter

    Wenden braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Sojasauce,

    Zitronensaft und Gefluegelhack zugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten

    garen. Dabei das Hackfleisch zerkruemeln. Spinatpueree und

    angeduenstete Kräuter zugeben und unter Ruehren erhitzen. Mit Salz,

    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.



    Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen,

    gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem

    Parmesan servieren.



    Tip:

    Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Gefluegelfond leicht verduennen.







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