Rezept: Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce

Menge: 4 -6 pers.



Zutaten für Rezept Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce:



Spinat putzen, mehrmals gruendlich waschen und tropfnass im

geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im

Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdruecken. Spinat mit

SChlagsahne puerieren.



Von den Fruehlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgruene in duenne

Ringe schneiden. Knoblauch pellen und puerieren. Oregano, Petersilie

und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Fruehlingszwiebeln und

Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die

Kräutermischung darin anduensten.



Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne

erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter

Wenden braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Sojasauce,

Zitronensaft und Gefluegelhack zugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten

garen. Dabei das Hackfleisch zerkruemeln. Spinatpueree und

angeduenstete Kräuter zugeben und unter Ruehren erhitzen. Mit Salz,

Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.



Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen,

gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem

Parmesan servieren.



Tip:

Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Gefluegelfond leicht verduennen.