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    Rezept: Gebratene Zanderfilets auf Gemuese mit Meerrettichsauce

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Gebratene Zanderfilets auf Gemuese mit Meerrettichsauce:



    • 1 kg Zanderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zitrone - Saft
    • Mehl zum Wenden
    • 3 cl Olivenoel
    • 60 g Butter
    • 300 g Rote Rueben, jung
    • 100 g Petersilienwurzel
    • 3 cl Estragonessig
    • 1 El. Petersilie, grob gehackt
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 2 dl Fischfond
    • 20 g Schalotten
    • 1 l Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Meerrettich, gerieben
    • 3 El. Sahne, geschlagen


    Das Zanderfilet in Portionsstuecke teilen, diese mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft wuerzen. Leicht mehlen. In heissem Oel und der Hälfte

    der Butter goldbraun braten. Im Rest der Butter die in Stifte

    geschnittenen roten Rueben und Petersilienwurzeln anschwitzen lassen,

    mit Estragonessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen (sollen

    noch knackig sein). Bei Bedarf noch etwas Weisswein zugiessen. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Die grob gehackte Petersilie zugeben.

    Das Gemuese auf warme Teller anrichten, die Fischfilets darauf

    verteilen und etwas von der Sauce angiessen.

    Fuer die Sauce Weisswein, Fischfond und die Schalotten auf ca. 1/8 l

    Fluessigkeit reduzieren. Die Sahne zugeben, nochmals etwas einkochen,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Mixstab aufmixen, vor dem

    Servieren Meerrettich und die geschlagene Sahne unterziehen.

    Tip: Statt roten Rueben in Streifen geschnittenen Fenchel verwenden







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