Rezept: Gebratene Zanderfilets auf Gemuese mit Meerrettichsauce

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Gebratene Zanderfilets auf Gemuese mit Meerrettichsauce:



Das Zanderfilet in Portionsstuecke teilen, diese mit Salz, Pfeffer und

Zitronensaft wuerzen. Leicht mehlen. In heissem Oel und der Hälfte

der Butter goldbraun braten. Im Rest der Butter die in Stifte

geschnittenen roten Rueben und Petersilienwurzeln anschwitzen lassen,

mit Estragonessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen (sollen

noch knackig sein). Bei Bedarf noch etwas Weisswein zugiessen. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Die grob gehackte Petersilie zugeben.

Das Gemuese auf warme Teller anrichten, die Fischfilets darauf

verteilen und etwas von der Sauce angiessen.

Fuer die Sauce Weisswein, Fischfond und die Schalotten auf ca. 1/8 l

Fluessigkeit reduzieren. Die Sahne zugeben, nochmals etwas einkochen,

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Mixstab aufmixen, vor dem

Servieren Meerrettich und die geschlagene Sahne unterziehen.

Tip: Statt roten Rueben in Streifen geschnittenen Fenchel verwenden