Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept GEWUERZ-TOMATEN-KETCHUP:



    • 4 kg Reife Tomaten; grob zerkleinert
    • 40 g Salz
    • 2 Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen
    • geschnitten
    • 4 Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 1 Tl. Muskatbluete; gemahlen
    • 1 Tl. Piment; gemahlen
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 El. Borretsch; gehackt
    • 1 El. Basilikum; gehackt
    • 1 El. Portulak; gehackt
    • 1 El. Bohnenkraut; gehackt
    • 1 El. Pimpinelle; gehackt
    • 1 El. Ysop; gehackt
    • 1 El. Meerrettich; gerieben
    • 200 g Brauner Zucker
    • 1 l Weinessig
    • 1 Glas Einmachhilfe
    • Ilka Spiess www.Naturkost.de

    Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und

    Zwiebeln hinzufuegen und unter häufigem umruehren im eigenen Saft

    30 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf

    streichen. Mit Gewuerzen; Kräutern und Meerrettich verruehren; im

    offenen Topf bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei

    gelegentlich umruehren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so

    lange unter Ruehren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Dann die Einmachhilfe einruehren. Tomatenketchup in sauber gespuelte;

    getrocknete Flaschen fuellen und verschliessen. Kuehl aufbewahren.



    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten



    Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Muehlhofen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl